当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 经管新闻 >> 正文
第二十届鲁班文化节经现代物流管理沙盘模拟大赛圆满结束
发布时间:2024-06-05       发布者:2024-06-05       浏览次数:



    近日,经济管理系圆满完成了第二十届鲁班文化节现代物流管理沙盘模拟大赛活动,这是一次技能竞赛,是一次技能展示的盛会,既是对物流专业技能人才培养成果的检验,也是技能人才脱颖而出的大好机遇。通过竞赛,切磋技艺、找出差距、共同提高激发了同学们勤学业务、苦练技能的本领

沙盘模拟是通过引领学生进入一个模拟的竞争性行业,由学生分组建立模拟公司,实战演练模拟企业的经营管理与市场竞争,在经历模拟企业3~4年的荣辱成败过程中提高战略管理能力。

为了更好的迎接比赛,每一位选手都在利用课后和晚自习的时间在产教大楼cs302进行训练。期间每一位同学为了超越自我虚心请教,刻苦练习实现自我超越。这一次比赛不仅仅是对物流学子对专业知识的考验,也是对自己的一场考验。

这不仅是一次技能的比武,更是一次自我的超越!本次的沙盘模拟比赛正式拉开序幕。本次比赛每个小组可以打两次,最取两天的总成绩排名。希望通过本次比赛能够树立同学们技能人才才是国人成才的正要组成部分。

选手们在比赛中挥洒自如,他们的精湛技艺和卓越才华让人感受到专业的魅力,选手们在比赛中沉着冷静、精湛技艺和出色表现让人感到震撼和钦佩。这展示了物流学子正在不断充实,不仅能对课本的知识进行认识和学习还能在比赛中把书本知识拿出来用。

本次比赛不仅对物流学子知识技能之间的考验,也是对一个团队之间的考验,在面临的困难时大家互相学习,互相倾听,成为彼此的左膀右臂,促进了同学间人际关系希望本次比赛能够让各位学子能对物流专业有更深入的了解,把人生像自己开创的企业一样做大做强。

 


版权所有:四川建筑职业技术学院经济管理系.

(德阳校区)德阳市嘉陵江西路4号 邮编:618000(成都校区)成都市青白江大道899号 邮编:610399