当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 经管新闻 >> 正文
总体国家安全观,创新引领十周年——经管系开展国家安全知识竞赛
发布时间:2024-05-20       发布者:2024-05-20       浏览次数:


           

刘毅缓

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,切实开展总体国家安全观·创新引领10周年,结合四川省第三届大学生国家安全知识和技能展示活动,经济管理系2024519日开展大学生国家安全知识竞赛。

本次竞赛由经管系刘毅缓老师指导,经管系组织部负责系上的选拔,选拔方式为参赛队伍提供一部知识竞赛正式比赛未开始过的手机,在规定时间内在手机上作答,届时会有组织部干事进行监督,做完后将成绩记录后便可以离开。最后由组织部干事统计成绩。答题期间,同学们认真读题,积极与同组员讨论,取得较好成绩。

此次竞赛活动正在陆续开展,举办国家安全知识竞赛能够增强同学们对于国家安全的了解,明白国家安全的重要性。在竞赛中,同学们相互协作,共同完成任务,这有助于培养他们的团队合作精神和协作能力。通过此活动的开展,相信大家都能明白国家安全没有局外人,我们每个人都要坚持国家安全观,增强国家安全意识,保守国家秘密,自觉维护国家安全和利益。

 


版权所有:四川建筑职业技术学院经济管理系.

(德阳校区)德阳市嘉陵江西路4号 邮编:618000(成都校区)成都市青白江大道899号 邮编:610399