当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 经管新闻 >> 正文
“植此新绿,滋养心灵”——经济管理系心理健康节植树活动圆满开展
发布时间:2024-05-10       发布者:2024-05-10       浏览次数:

2024年5月 9 日,经济管系 5.25 心理健康 节主题活动 —“植此新绿,滋养心灵” 植树活动 顺利在经济管理系 D 开展 ,本次活动由经济管理系生活部 承办 ,各部门协同配合安排。 经管系副书记吕登银,学工科长刘毅缓及相关辅导员 出席活动并致辞。

活动现场,大家热情高涨,为了让大家能够有更好的活动体验,系上精心做好前期准备工作,内容包括:以寝室为单位开展的特色种植盆栽活动与班级为单位开展的植树活动。参与活动的同学在生活部事先准备好的在统一安排和部署下,依次领取了幼苗和劳动工具,大家在老师的耐心指导下,学习如何种植,培土,浇水。午后微风吹拂的田园上映现着师生共同挥洒汗水的身影,成为校园里一道亮丽的风景。

为让大家能够有更好的活动体验,经济管理系精心做好前期准备工作。清理活动种植区域内原有老旧地被,并统一提前购买好营养土,改良土壤环境,同时也为参加活动的老师和同学准备手套和种植工具。

活动结束后,参加活动的师生都感受到了劳动种植的快乐。本次活动旨在以围绕大学生心理健康,释放压力和感受自然美为目的,进一步为让大家领略校园之美、感受劳动之快乐的同时,以劳育“心”、以劳呵“心”,以自己良好的心理状态,用自己的双手,种下一片春天,不仅为美丽校园建设贡献一份力量,也减轻了同学心理上长期以来所积压的压力。

据介绍,经济管理系每年都会围绕针对“心理健康’组织开展各种各样的心理健康活动,进一步在过程中感受快乐,同时释放学生内心的心理压力。在如今面对日益增加关注大学生心理健康的大环境下,系学工科相关老师以及学生干部集思广益,通过将心理健康与学生喜欢的活动相结合,在活动过程中增强同学们之间的感情,在种植树苗和养育花草下对生命有新的感悟,进一步充实学生的校园日常生活,同时让大家享受劳动之乐,感念培育之恩。

版权所有:四川建筑职业技术学院经济管理系.

(德阳校区)德阳市嘉陵江西路4号 邮编:618000(成都校区)成都市青白江大道899号 邮编:610399